К счастью, что касается сезонных продуктов, мы можем четко сказать, что природа мудра. Таким образом, осенью мы можем найти определенные продукты (фрукты, овощи и огороды, орехи), а в зимние месяцы другие, совсем другие. Что предлагает нам не только замечательную дифференциацию между сезонами, но и преимущества и питательные качества, специально подобранные с учетом основных характеристик каждого сезона.

Какие продукты мы можем найти осенью?
заготовки
Мандарины
Как мы знаем, и апельсины, и мандарины являются очень важным источником витамина С, мощного антиоксиданта, который, помимо борьбы с простудой и гриппом, помогает уменьшить боль при менструациях.

Хурма
Хурма - это фрукт, мякоть которого отличается именно тем, что она вкусная. С точки зрения питания она отличается содержанием антиоксидантов и клетчатки. Поэтому они идеально подходят не только при запорах (помогают регулировать и улучшать кишечный транзит), но и для снижения риска развития атеросклероза.

Айва
Айва - вкусный фрукт с вяжущими свойствами, действующий как интересное тонизирующее средство на слизистые оболочки кишечника. Они также содержат слизь, которая является разновидностью растворимой клетчатки, особенно полезной при диарее, для удержания воды и уменьшения кишечного транзита.

Каштаны
Какой была бы осень без каштанов? Сырые, жареные или в виде тортов и печенья, каштаны, без сомнения, являются одним из самых характерных осенних продуктов. Они чрезвычайно богаты углеводами, поэтому имеют тенденцию быть несколько калорийными. Они также содержат витамины и минералы.

Грибы и подосиновики
Это также еще одна группа характерных продуктов, аналогично тому, что происходит с каштанами. На самом деле осенью мы можем найти разные вкусные сорта (подробнее вы можете прочитать в статье, какие грибы съедобны, как их чистить и консервировать), и с питательной точки зрения они выделяются содержанием белков высокой биологической ценности, витаминов, минералов и микроэлементов.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-426
Тыквы
Это еще одно весьма характерное блюдо в это время, особенно для популярной вечеринки в честь Хэллоуина. Тыква - полезный овощ, особенно богатый антиоксидантами, витаминами, минералами (такими как магний, кальций, фосфор, калий и железо) и клетчаткой.

Другие сезонные продукты
Осенью также можно найти другие продукты, характерные для этого осеннего сезона. Это касается некоторых овощей, таких как: морковь, мангольд, баклажаны, капуста, сладкий картофель, перец и шпинат.